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Par kilowars le 20 Septembre 2013 à 13:11
les chiffres sont pour : une assiete de légumes
>100g pour les pommes de terre et le soja
> 50g pour pois,feves , haricots lentilles
Les plus lights sont les endives et les courgettes !
ARTICHAUD 80
ASPERGES 50
AUBERGINES 38
BETTERAVE ROUGE 80
CARROTTES 72
CELERI BRANCHE 28
CELERI RAVE 88
CHAMPIGNONS 86
CHOU 56
CHOUX DE BRUXELLES 64
CHOU FLEUR 40
COURGETTES 28
CRESSON 36
ENDIVES 32
EPINARDS 50
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Par kilowars le 20 Septembre 2013 à 07:58
Les portions sont de 100 g ou 150 g sauf pour le thon a l'huile (50 g)
CABILLAUD 120
CARRELET 141
COLIN 119
CREVETTES 171
DAURADE 116
HOMARD 128
HUITRES (une douzaine) 110
LANGOUSTE 135
MAQUERAU 192
MERLAN 135
MOULES 119
SARDINES 188
SARDINE AVEC HUILE 233
SAUMON 263
SOLE 117
THON 338
THON A LHUILE 143
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Par kilowars le 19 Septembre 2013 à 09:33
Chiffres par portion de 100g sauf pintade (une cuisse) porc (125g) choucroute garnie (une assiette)
le mode de cuissonn de la viande est grillée et les hamburgers sont fait maison sans matière grasse (ou très peu)
BOEUF 180
BOUDIN NOIR 350
CANARD 190
CHEVAL 110
DINDE 150
JAMBON 145
MOUTON 225
PINTADE 150
PORC 320
POULET 124
SAUCISSES 328
VEAU 171
CHOUCROUTE GARNIE 577
HAMBURGER 254
CHEESEBURGER 296
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Par kilowars le 17 Septembre 2013 à 13:23
Ci dessous les valeurs en kilocalories pour chaque aliment.C'est le tableau fourni par la diététicienne que j'ai vue a mes 18 ans.
> Chiffre obtenus par portion de 100 a 140 grammes (légumes, soupes, pizza quiche)
> Chiffres obtenus par portion de 50g (charcuterie, paté, saucisson, rillettes)
AVOCAT 278
BOUCHEE A LA REINE 464
CRUDITES NATURE 57
CRUDITE AVEC VINAIGRETTE 123
PATE 171
PIZZA 300
POTAGE DE LEGUMES 72
POTAGE AVEC BEURRE 148
QUICHE 340
RILLETTES 245
SALADE VERTE 6
SALADE AVEC VINAIGRETTE 66
SANDWICH AU JAMBON 426
SAUCISSON 157
Pour ceux et celles interessés par le tableau complet ( avec pourcentage lipides proteines glucides) demander en mp en laissant votre e mail je vous ferai un scan
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Par kilowars le 12 Septembre 2013 à 18:47
Sans le savoir c'est la méthode que j'ai pratiquée pour perdre du poids et c'est a priori celle qui marche bien. Mon médecin a commencer a l'évoquer avec moi pour me l'expliquer.
Il ne faut bien sur pas jouer avec le déficit calorique et etre en infériorité de calories ou en anorexie.
En gros (pour faire au plus simple) on consomme les calories uniquement nécessaires au bon fonctionnement du corps et quand celui ci a besoin de plus de lipides il va taper dans notre "surplus" donc comme il grignote nos réserves on perd du poids
Exemple vous faites du sport et pouvez monter a 1200 calories ben vous n'en prenez que 1100 et l'ecart représente le déficit calorique.
Pratiqué sainement pas de malaise vagal, si vous commencez a vous sentir mal c'est que vous ne consommez pas le nombre de calories necessaire a votre organisme. Adressez vous a votre medecin qu'il vous dise a combien vous pouvez monter (c'est selon votre activité physique et mode de vie, problèmes de santé)
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