• les chiffres sont pour : une assiete de légumes

    >100g pour les pommes de terre et le soja 

    > 50g pour pois,feves , haricots lentilles

     

    Les plus lights sont les endives et les courgettes !

     

    ARTICHAUD 80

    ASPERGES 50

    AUBERGINES 38

    BETTERAVE ROUGE 80

    CARROTTES 72

    CELERI BRANCHE 28

    CELERI RAVE 88

    CHAMPIGNONS 86

    CHOU 56

    CHOUX DE BRUXELLES 64

    CHOU FLEUR 40

    COURGETTES 28

    CRESSON 36

    ENDIVES 32

    EPINARDS 50

     


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  • Les portions sont de 100 g ou 150 g sauf pour le thon a l'huile (50 g)

     

    CABILLAUD 120

    CARRELET 141

    COLIN 119

    CREVETTES 171

    DAURADE 116

    HOMARD 128

    HUITRES (une douzaine) 110

    LANGOUSTE 135

    MAQUERAU 192

    MERLAN 135

    MOULES 119

    SARDINES 188

    SARDINE AVEC HUILE 233

    SAUMON 263

    SOLE 117

    THON 338

    THON A LHUILE 143

     

     


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  • Chiffres par portion de 100g sauf pintade (une cuisse) porc (125g) choucroute garnie (une assiette)

    le mode de cuissonn de la viande est grillée et les hamburgers sont fait maison sans matière grasse (ou très peu)

     

    BOEUF 180

    BOUDIN NOIR 350

    CANARD 190

    CHEVAL 110

    DINDE 150

    JAMBON 145

    MOUTON 225

    PINTADE 150

    PORC 320

    POULET 124

    SAUCISSES 328

    VEAU 171

    CHOUCROUTE GARNIE 577

    HAMBURGER 254

    CHEESEBURGER 296


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  • Ci dessous les valeurs en kilocalories pour chaque aliment.C'est le tableau fourni par la diététicienne que j'ai vue a mes 18 ans.

    > Chiffre obtenus par portion de 100 a 140 grammes (légumes, soupes, pizza quiche)

    > Chiffres obtenus par portion de 50g (charcuterie, paté, saucisson, rillettes)

    AVOCAT 278

    BOUCHEE A LA REINE 464

    CRUDITES NATURE 57

    CRUDITE AVEC VINAIGRETTE 123

    PATE 171

    PIZZA 300

    POTAGE DE LEGUMES 72

    POTAGE AVEC BEURRE 148

    QUICHE 340

    RILLETTES 245

    SALADE VERTE 6

    SALADE AVEC VINAIGRETTE 66

    SANDWICH AU JAMBON 426

    SAUCISSON 157

    Pour ceux et celles interessés par le tableau complet ( avec pourcentage lipides proteines glucides) demander en mp en laissant votre e mail je vous ferai un scan

     


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  • Sans le savoir c'est la méthode que j'ai pratiquée pour perdre du poids et c'est a priori celle qui marche bien. Mon médecin a commencer a l'évoquer avec moi pour me l'expliquer.

      Il ne faut bien sur pas jouer avec le déficit calorique et etre en infériorité de calories ou en anorexie.

     

    En gros (pour faire au plus simple) on consomme les calories uniquement nécessaires au bon fonctionnement du corps et quand celui ci a besoin de plus de lipides il va taper dans notre "surplus" donc comme il grignote nos réserves on perd du poids

    Exemple vous faites du sport et pouvez monter a 1200 calories ben vous n'en prenez que 1100 et l'ecart représente le déficit calorique.

    Pratiqué sainement pas de malaise vagal, si vous commencez a vous sentir mal c'est que vous ne consommez pas le nombre de calories necessaire a votre organisme. Adressez vous a votre medecin qu'il vous dise a combien vous pouvez monter (c'est selon votre activité physique et mode de vie, problèmes de santé)


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